jueves, 24 de noviembre de 2011

TECNICAS Y DECORACION

Existen diversas formas o técnicas que se deben tener en cuenta en la preparación de un cóctel, pero si no se escoge la correcta , el resultado final sera distinto al que se busca.

MEZCLAR

se realiza en una copa o vaso largo, teniendo como elemento un mezclador o cuchara larga, utilizada en cocteleria. Siempre se agrega hielo para enfriar, pero no se puede servir el compuesto final.

AGITAR


Se hace en la coctelera en la que colocan los ingredientes indicados para el cóctel. Se tapa a presion y se agita fuertemente hasta que el contenido tome la temperatura adecuada.



LICUAR
en la licuadora se incluyen los ingredientes requeridos. Se hace funcionar para obtener la preparación final

ESCARCHAR

Es adornar, con elementos de tipo granulados, el bode de una copa o vaso (lo mas usado es sal o azúcar), poniéndolos boca abajo sobre una superficie plana. los granulados usuales son de color blanco, también se trabaja con anilinas de colores, lo que le da una excelente presentación al cóctel

ADORNAR

Significa la inventiva, la elegancia todo conjugado para satisfacer la visión de un resultado final . 

COLOREAR

Es darle color al cóctel, que es definitivo  en su preparación final. Para esto hay una serie  de licores y jarabes que dan una textura especial al mismo.


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